Biscuits fondants au citron vert - Martha Stewart
Coucou!
Ca faisait longtemps que je ne vous avez pas proposé une recette!
Je vous présente un classique de la maison, les biscuits fondants au citron vert de Martha Stewart.
Appréciés par tous (les grumeaux, Anita, Frambouze, Céline, Magali, ect...), le temps passé à les préparer en vaut la peine!
Biscuits fondants au citron vert
Au robot, fouetter 170gr de beurre ramolli et 40 gr de sucre glace. Ajouter le zeste de 2 citrons verts et 2 càs de jus de citron vert, 1càs d’extrait de vanille, puis mélanger.
Tamiser 250 gr de farine, 2càs de fécule de maïs et ¼ càc de gros sel dans un autre récipient.
Ajouter au mélange précédent et fouetter à vitesse moyenne.
Diviser la pâte en 2 et déposer chaque paton sur une feuille de papier sulfurisé. Rouler la pâte pour lui donner la forme d’un rouleau de 3cm environ. Les placer au réfrigérateur pendant au moins 1h pour qu’ils soient bien fermes.
Préchauffer le four à 180°. Découper les rouleaux de pâte en rondelles de5 mmd’épaisseur. Les disposer sur une plaque à pâtisserie en les espaçant de3 cm. Faire cuire 13 minutes environ.
Laisser refroidir les biscuits sur une grille 8 à 10 minutes. Puis les mettre encore chaud dans un sac avec 80 gr de sucre glace. Secouer pour bien enrober les biscuits.
Se conservent 2 semaines dans une boite hermétique.