Il y a quelques jours, j'ai repéré une petite recette bien sympathique sur Pinterest. Je l'ai testé vendredi soir et 4 petits ventres affamés l'ont approuvé!

Cette recette vient du blog Les délices de Capu mais je vous la remets ici.

Gâteaux de pommes de terre au kiri.

 

20141212_200034

Préchauffer le four à 200°.

Éplucher, laver et râper 500gr de pommes de terre. Les essorer dans un linge propre pour en extraire un maximum d'eau.

Ébouillanter les lardons puis les mélanger avec les pommes de terre. Ajouter une poignée de gruyère râpé, 3 oeufs, 3 càs de farine, du sel et du poivre (Capu rajoute de la muscade). Bien mélanger (n'hésite pas à mélanger à pleines mains, c'est plus facile et ça adoucit les mains!).

Remplir à moitié des empreintes de moules à muffins. Glisser un kiri et recouvrir les pommes de terre. Bien tasser puis glisser au four 30 min à 200°. 

 

Bon appétit!