A Noël, la mère de mon Homme a sorti des magazines de cuisine. On n'a pas hésité avec mon Homme et on a plongé le nez dedans.

On a tout de suite eu envie de tester cette recette d'endives et de voir si les enfants sauraient apprécier ce légume. Pour les enfants c'est raté, mais nous, nous nous sommes régalés!

Avec le miel et la pâte à crumble l'endive est moins amère. Pour le soir c'est un plat parfait ou à accompagner d'un rôti de porc pour un repas plus copieux.

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Crumble d'endives au roquefort

8 endives moyennes

80gr de beurre

80 gr roquefort

2 échalotes

20 gr de sucre

1 càs miel liquide

100 gr de farine

80 gr de poudre d'amandes

sel et poivre

Retirer les feuilles abîmées et creuser les endives à la base. Les émincer.

Peler et ciseler les échalotes et les faire revenir dans 30 gr de beurre.

Ajouter les endives, assaisonner. Ajouter le sucre et le miel, mélanger, couvrir et cuire 15 min en remuant (verser un peu d'eau si nécessaire).

Préchauffer le four à 180° et préparer la pâte à crumble: mélanger la farine, la poudre d'amandes, du sel, du poivre et le beurre restant. Sabler la pâte. Puis ajouter le roquefort émietté.

Verser les endives dans un plat beurré puis les recouvrir de la pâte à crumble. faire cuire 20 minutes. 

 

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