Lors des vacances de février, les enfants ont réclamé des petites douceurs pour le goûter. J'ai pioché dans leur liste et je leur ai fait un flan pâtissier. Je ne suis pas une grande fan du flan mais les enfants n'ont eu aucune peine à manger ma part!

Très rapide à préparer, c'est une tarte idéale pour les repas imprévus.

 

Flan Pâtissier

1 pâte brisée

4 oeufs

1 litre de lait

150 gr de sucre 

90 gr de fécule de maïs

1 gousse de vanille

 

1/ Préchauffer le four thermostat 6 - 180°

2/ Faire bouillir le lait avec la vanille et le sucre.

3/ Battre les oeufs et la fécule de maïs.

4/ Retirer la gousse de vanille et délayer la préparation précédente avec le lait bouillant en fouettant continuellement.

5/ Laisser l'appareil épaissir quelques minutes à feu doux.

6/ Garnir un moule à tarte. (Je prends un moule à manqué parce que j'aime que le flan soit épais) Verser la crème sur la pâte et cuire 30 à 40 minutes.

20150303_120207

 

 

Bon appétit!