Ca faisait très très longteps que je me contentais de faire des yaourts natures. C'était la solution simple: les enfants mettaiet ce qu'ils volaient dedans!

ET puis il y a quelques temps mon ami Damien m'a fait rentrer dans le groupe "fait maison" sur facebook. L'erreur. Je n'avais plus qu'une idée en tête: investir la cuisine et cuisiner, cuisiner, cuisiner..Oui mais voilà, je tiens peu de temps debout, alors c'est pas facile.

Et puis hier, j'ai mis à profit le temps de trajet pour récupérer mes grumeaux chez leur père pour regarder dans mes livres de rcettes de yaourts ce que je purrais faire. Et je suis tombée su celle-ci, sachant que ce sont des savuers que tout le monde apprécie et que j'ai des pommes qui commencent à s'abimer, c'était le bon plan.

Voici la recette:

yaourt cannelle

 

 

Yaourts pomme cannelle façon tatin

 

 

Eplucher et couper en brunoise 6 pommes.

Dans une casserole, faire fondre 30 gr de beurre et les faire fondre à feux doux. Ajouter 1 cuillère à café de cannelle, laisser cuire 5 minutes puis ajouter 50 gr de sucre. Laisser fondre tout doucement puis laisser refroidir.

Battre 1 litre de lait avec 1 sachet de ferment Alsa.

Déposer des pommes au fond de chaque pot puis verser le lait par-dessus.

J’ai programmé la yaourtière sur le programme 1 (j’ai la multi-délices de Seb) et c’est parti pour 12h.

Une matinée au frais, c’était bon le midi mais meilleur le soir.

yaourt cannelle tatin

 

 

Et pour ceux qui veulent directement imprimer la recette, voici le document word: Yaourt_Pomme_Cannelle_fa_on_tatin