IMG_6313

 

 

Le mercredi, j'aime bien préparer un bon goûter. c'est le seul jour de la semaine où tout le monde goûte à la même heure (ou presque).

Les filles rentrent du tir à l'arc souvent affamées, je leur prépare souvent une petite douceur.

Il y a quelques semaines, je leur ai fait un cake aux poires et aux pépites de chocolat. Il est super simple à faire, sans matière grasse et il y a peu de sucre. Tout ce que j'aime, avec ses senteurs automnales! J'avais trouvé la recette ici, j'y ai fait quelques changements.

 

Cake aux poires et pépites de chocolat

 

80gr cassonnade

2 oeufs

140gr farine blanche

140gr de farine complète

1 sachet de levure

150 ml lait d'amande

1 pot de compote sans sucre ajouté

1/2 pqt de pépites de chocolat

4càs de spéculoos écrasés + 2 càs pour saupoudrer

3 poires

 

J'ai préparé ma pâte en mélangeant tous les ingrédients, en réservant 2 cuillères à soupe de speculoos. 

J'ai ajouté mes poires coupées en petits morceaux. On verse le tout dans un moule à cake, on saupoudre avec le spéculoos qui reste et on glisse au four à 180° pendant 40 minutes environ (tout dépend de votre four).

IMG_6314

 

Les filles et les enfants que je garde ont adoré, ils se sont régalés et ils n'en ont même pas laissé pour le petit-déjeuner.

IMG_6315