06 juin 2016

{Light} Crevettes Antillaises

    Voilà un plat qui me plaît énormément! Je le faisais souvent et puis j'ai remisé la recette et je l'ai oublié. Et quand tu découvres que les crevettes sont en promo, tu ressors la recette et tu fais découvrir à la tribu. C'est trop bon, c'est léger (peu de points weight watchers), c'est épicé et c'est à refaire!   Crevettes antillaises Pour 4 personnes 1kg de crevettes 1 citron vert 2 oignons émincés 700gr de dés de tomates 2 gousses d'ail hâchées 1 feuille de laurier 1/2 càc muscade 1 branche de... [Lire la suite]
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10 novembre 2015

{Dessert} Yaourt pomme cannelle façon tatin

Ca faisait très très longteps que je me contentais de faire des yaourts natures. C'était la solution simple: les enfants mettaiet ce qu'ils volaient dedans! ET puis il y a quelques temps mon ami Damien m'a fait rentrer dans le groupe "fait maison" sur facebook. L'erreur. Je n'avais plus qu'une idée en tête: investir la cuisine et cuisiner, cuisiner, cuisiner..Oui mais voilà, je tiens peu de temps debout, alors c'est pas facile. Et puis hier, j'ai mis à profit le temps de trajet pour récupérer mes grumeaux chez leur père pour... [Lire la suite]
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13 octobre 2015

{Cookéo} Pâte à tartiner sans cochonnerie

Aïe aîe aîe aîe...Le problème quand on est obligé d'être au régime sans sel et sans sucre, c'est que lorsque le traitement est fini et qu'on peut remanger normalement, et bien on se lâche. Et moi je me suis lâchée sur de la pâte à tartiner. J'en avais une envie de dingue et si un pot traînait à la maison, je l'aurais vider...   ET puis en cherchant une recette pour le cookéo (ça va vite et il n'y a pas beaucoup de préparation, on gagne du temps) pour maman-cuisinière (la pauvre joue les rôles d'infirmières, de cuisinière, de... [Lire la suite]
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05 mai 2015

{Tarte} Flan pâtissier

Lors des vacances de février, les enfants ont réclamé des petites douceurs pour le goûter. J'ai pioché dans leur liste et je leur ai fait un flan pâtissier. Je ne suis pas une grande fan du flan mais les enfants n'ont eu aucune peine à manger ma part! Très rapide à préparer, c'est une tarte idéale pour les repas imprévus.   Flan Pâtissier 1 pâte brisée 4 oeufs 1 litre de lait 150 gr de sucre  90 gr de fécule de maïs 1 gousse de vanille   1/ Préchauffer le four thermostat 6 - 180° 2/ Faire bouillir le lait... [Lire la suite]
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01 mai 2015

{Test} J'ai testé le kit pour gratin de polenta

Je ne suis pas fan de polenta, je trouve ça sec, sans goût particulier. Quand j'entends les copines ou la famille s'extasier sur la polenta, je me dis que c'est parce que je ne sais pas la cuisiner. Je n'ai jamais pris le temps de me pencher sur une recette et je me suis contentée d'ignorer l'existence de la polenta. Et puis un jour, en faisant les courses, au lieu de prendre vite fait ce dont j'ai besoin, j'ai regardé les rayonnages, à la recherche de nouveaux produits. Et je suis tombée sur un kit pour gratin de polenta, avec une... [Lire la suite]
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05 mars 2015

{Plat} Crumble d'endives au roquefort

A Noël, la mère de mon Homme a sorti des magazines de cuisine. On n'a pas hésité avec mon Homme et on a plongé le nez dedans. On a tout de suite eu envie de tester cette recette d'endives et de voir si les enfants sauraient apprécier ce légume. Pour les enfants c'est raté, mais nous, nous nous sommes régalés! Avec le miel et la pâte à crumble l'endive est moins amère. Pour le soir c'est un plat parfait ou à accompagner d'un rôti de porc pour un repas plus copieux.   Crumble d'endives au roquefort 8 endives moyennes 80gr... [Lire la suite]
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18 février 2015

{Fête} Beignets de carnaval

Comme chaque année pour Mardi-Gras, les enfants m'ont réclamé des beignets. Ca fait plusieurs années que je fais la même recette, je l'ai même faite à l'école! Autant dire qu'elle a été testée et approuvée par un certain nombre de personnes. Ultra-simple, elle ne nécessite pas de levure de boulanger fraîche, un gros avantage pour celles que ça rebute.   Beignets de Carnaval 500 gr de farine 3 càs sucre 1 pincée de sel 1/2 verre d'eau de fleur d'oranger 25 cl de crème fraîche épaisse 2 oeufs 1 sachet de levure. ... [Lire la suite]
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01 février 2015

{Gâteau} Le gâteau au chocolat et à la betterave

Le 22 janvier, mon grumeau n°2 a eu 8 ans. A cette occasion, elle a décidé du menu: hamburgers maison et frites. En dessert, elle m'a réclamé un gâteau au chocolat et à la betterave. Au périscolaire, elle avait fait un atelier cuisine et avait réalisé ce gâteau. Je me suis retrouvé avec la recette entre les mains et une commande pour son anniversaire.     200 gr de betterave cuite 200 gr de chocolat noir 40 gr de beurre 3 oeufs 90 gr de sucre 80 gr de farine 1 sachet de levure chimique   Préchauffer le four... [Lire la suite]
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21 décembre 2014

{Biscuits} Rochers à la noix de coco ou Kokomaskronen

Parce que c'est pas encore Noël, parce qu'on est toujours dans le temps de l'Avent et parce que je suis toujours gourmande et qu'il n'y a plus de biscuits au pain d'épices, j'ai fait des kokomaskronen. Appelés macarons en Alsace, on les appelle aussi Rochers à la noix de coco. Je ne connais pas de recette de bredele plus facile à faire! Kokomaskronen Préchauffer le four à 120°. Avec un batteur, monter 4 blancs d'oeuf en neige très ferme. Incorporer doucement 200gr de sucre, 1 sachet de sucre vanillé et 250 gr de noix de coco... [Lire la suite]
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18 décembre 2014

{Repas du soir} Gâteaux de pomme de terre au kiri

Il y a quelques jours, j'ai repéré une petite recette bien sympathique sur Pinterest. Je l'ai testé vendredi soir et 4 petits ventres affamés l'ont approuvé! Cette recette vient du blog Les délices de Capu mais je vous la remets ici. Gâteaux de pommes de terre au kiri.   Préchauffer le four à 200°. Éplucher, laver et râper 500gr de pommes de terre. Les essorer dans un linge propre pour en extraire un maximum d'eau. Ébouillanter les lardons puis les mélanger avec les pommes de terre. Ajouter une poignée de gruyère râpé, 3... [Lire la suite]
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