14 mars 2014

{Smoothie} Belle poire

Hello! Comment allez-vous? Pour moi c'est la reprise du boulot en début de semaine. Les enfants sont en pleine forme et moi j'ai besoin de toutes mes forces pour être à 100% de mes capacités avec eux. Et rien de tel qu'un green smoothie pour avoir la pêche toute la journée! Aujourd'hui je vous propose le "Belle Poire". Il ressemble au Tropical, il faut choisir des poires au goût assez prononcé sous peine de passer inaperçues dans notre breuvage. Mixer 2 poires, 1 banane, le jus d'1/2 citron, un morceau de gingembre frais, 1 poignée... [Lire la suite]
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12 mars 2014

{Smoothie} Tropical

Hello! Après un merveilleux week-end dans le Jura, je reviens vers vous avec une nouvelle recette de smoothie. Je me suis enfin décidé à tester la poignée d'épinards, et encore une fois, ma copine Séverine avait raison, c'est délicieux! Le goût est assez neutre, il ne reste en bouche que le goût des fruits. Encore une fois, un petit concentré de bienfaits bien agréable. Place à la recette: Dans le mixer, mettre 1 banane, 3 tranches d'ananas, du gingembre frais pelé, le jus d'1/2 citron et une poignée de feuilles d'épinards. On... [Lire la suite]
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11 mars 2014

{Smoothie} Frugalité

hello! Sur les conseils de ma copine Séverine, je me suis mise aux green smoothies. Pour celles qui l'ignorent, c'est juste un concentré de fraicheur, d'anti-oxydants, d'énergie, de nutriments, de vitamines, etc...Bref c'est du bonheur et du bien-être dans un verre! Au départ, un peu rebutée par l'idée d'y mettre des épinards, j'ai préféré pour ma 1ere fois, rester sur un smoothie "neutre". Du coup dans mon mixer, j'ai mis 1 pomme, 1 banane, le jus d'1/2 citron, un morceau de gingembre frais, 1/2 concombre et 1 verre d'eau. On... [Lire la suite]
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23 février 2014

{Gâteau} Chocomarron

Hello! En repos forcé ce week end, j'en profite pour vous donner quelques nouvelles. Il y a plus d'un mois que je n'ai pas posté et ça me demande. Quand je vois le nombre de photos prises, je me dis que j'ai de quoi publier pour au moins 2 ans!   Pour l'heure, parce que c'est dimanche, parce qu'il ne fait pas super beau, parce qu'on est mieux au chaud, parce qu'on est fatigué et qu'on a besoin de comfort food, je vous propose une recette de gâteau fondant à souhait, bien réconfortant avec un petit thé!   ... [Lire la suite]
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26 septembre 2013

Apple Pie Cake pour fêter l'automne

Hi, everyone! Ca ne se voit pas forcément mais nous avons changé de saison et nous sommes entrés dans l'automne. Les arbres n'ont pas encore revêtu leurs belles couleurs orangées (c'est raté pour le shoot photos que je voulais faire samedi!), mais j'ai quand même sorti ma déco automnale, avec une superbe couronne sur ma porte d'entrée. Et histoire de bien marquer le changement de saison et mon 1er automne chez moi, j'ai eu envie de tester une recette de Martha Stewart: l'apple pie cake! A mi-chemin entre la tarte aux pommes et le... [Lire la suite]
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10 mars 2012

Lasagnes de Légumes

Coucou! Me revoilà avec une nouvelle recette. Une recette piquée à Sophie Dudemdaine (la Sophie des cakes!) mais ajusté au régime ww! Lasagnes de légumes: Nbre de parts : 6 Nbre de PP/part : 4 3 courgettes râpées 3 carottes râpées 8 plaques de lasagne 40 cl de bouillon de volaille 20 cl de crème fraiche à 4% herbes fraîches ou sèches 90 gr de gruyère râpé Préchauffer le  four à 180°. Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir les courgettes et les carottes râpées pendant quelques minutes. Saler et poivrer,... [Lire la suite]
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08 mars 2012

Gelée de clémentine (Jelly)

Ah! Ca faisait longtemps que je ne vous avais pas donné de recette! En voici une testée et appréciée à Noël. Super légère, super rapide, super simple, seulement 2 ingrédients! Jelly: 75 cl de jus de clémentine (soit on presse des clémentines, soit on achète une bouteille de pur jus tout prêt) 6gr de gélatine en poudre (soit 3 feuilles) Mélanger la moitié du jus de fruits avec la gélatine. Faire chauffer à feu doux jusqu'à ce que la gélatine soit fondue. Ajouter la moitié restant de jus de fruits. Bien mélanger puis verser... [Lire la suite]
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11 décembre 2011

Sapins sablés

Mercredi, me prend une grosse envie de bredeles! Je sais que Déborah a de super recettes, un tour sur son blog et me voilà attelée à la confection de sapins! Je n'ai absolument rien changé à la recette; les biscuits fondent en bouche, malgré le glaçage royal, ils ne sont pas trop sucrés. Je vous le dis, rien à changer! Pas facile la confection du cornet, le 1er était trop large, le 2eme un peu mieux réussi, j'ai bon espoir pour les suivants!  
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12 juillet 2011

Biscuits craquelés - Martha Stewart

Hello! Vous savez ce qui va bien pour accompagner les biscuits fondants d'hier? Les biscuits craquelés! Mêmes testeurs, même avis: une tuerie! Biscuits craquelés Martha Stewart   120 gde chocolat noir,90 gde farine,25 gde cacao non sucré en poudre (que je n'ai pas mis), 1 c à c de levure chimique, 1 pincée de fleur de sel,60 gde beurre à température ambiante,100 gde sucre roux ( j'en ai mis moins que la version originale), 1 gros œuf, 1 c à c d'extrait de vanille liquide, 40 ml de lait entier Mettez le chocolat dans... [Lire la suite]
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11 juillet 2011

Biscuits fondants au citron vert - Martha Stewart

Coucou! Ca faisait longtemps que je ne vous avez pas proposé une recette! Je vous présente un classique de la maison, les biscuits fondants au citron vert de Martha Stewart. Appréciés par tous (les grumeaux, Anita, Frambouze, Céline, Magali, ect...), le temps passé à les préparer en vaut la peine!   Biscuits fondants au citron vert   Au robot, fouetter 170gr de beurre ramolli et 40 gr de sucre glace. Ajouter le zeste de 2 citrons verts et 2 càs de jus de citron vert, 1càs d’extrait de vanille, puis mélanger.  ... [Lire la suite]
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