11 décembre 2011

Sapins sablés

Mercredi, me prend une grosse envie de bredeles! Je sais que Déborah a de super recettes, un tour sur son blog et me voilà attelée à la confection de sapins! Je n'ai absolument rien changé à la recette; les biscuits fondent en bouche, malgré le glaçage royal, ils ne sont pas trop sucrés. Je vous le dis, rien à changer! Pas facile la confection du cornet, le 1er était trop large, le 2eme un peu mieux réussi, j'ai bon espoir pour les suivants!  
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12 juillet 2011

Biscuits craquelés - Martha Stewart

Hello! Vous savez ce qui va bien pour accompagner les biscuits fondants d'hier? Les biscuits craquelés! Mêmes testeurs, même avis: une tuerie! Biscuits craquelés Martha Stewart   120 gde chocolat noir,90 gde farine,25 gde cacao non sucré en poudre (que je n'ai pas mis), 1 c à c de levure chimique, 1 pincée de fleur de sel,60 gde beurre à température ambiante,100 gde sucre roux ( j'en ai mis moins que la version originale), 1 gros œuf, 1 c à c d'extrait de vanille liquide, 40 ml de lait entier Mettez le chocolat dans... [Lire la suite]
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11 juillet 2011

Biscuits fondants au citron vert - Martha Stewart

Coucou! Ca faisait longtemps que je ne vous avez pas proposé une recette! Je vous présente un classique de la maison, les biscuits fondants au citron vert de Martha Stewart. Appréciés par tous (les grumeaux, Anita, Frambouze, Céline, Magali, ect...), le temps passé à les préparer en vaut la peine!   Biscuits fondants au citron vert   Au robot, fouetter 170gr de beurre ramolli et 40 gr de sucre glace. Ajouter le zeste de 2 citrons verts et 2 càs de jus de citron vert, 1càs d’extrait de vanille, puis mélanger.  ... [Lire la suite]
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12 juin 2011

Goûter du jour : cupcakes façon tarte au citron

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13 avril 2011

Gâteau au lait concentré

Bonjour! Il y a quelque semaines, au magasin d'usine SEB-Téfal, les grumeaux ont voulu que je leur achète un moule en forme de tête de Mickey. Au prix où il était vendu, ça aurait été dommage de s'en priver! D'autant plus que le gâteau au yaourt fait dedans est partie en une journée!!!!! J'ai voulu faire d'autres recettes pour varier et j'ai opté pour le gâteau au lait concentré de Mamie Conte. La recette est ultra simple: Battre 3 oeufs en omelette, ajouter 100 gr de beurre fondu, 1 boite de lait concentré sucré, 120gr de farine... [Lire la suite]
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21 février 2011

Tarte à la semoule

A la demande express de ma copine Blue, voici une nouvelle recette! Pas vraiment un culinotest puisque ça fait des années que je la fais mais toujours appréciée. ca va vite et ca régale bien quand on a du monde à l'improviste! Tarte à la semoule: 1l de lait 12 morceaux de sucre 1 paquet de sucre vanillé 2 oeufs 1 pâte à tarte feuilletée 1 verre de semoule fine. Faire chauffer le lait avec les sucres jusqu'à ébullition; ajouter alors en pluie et en remuant la semoule. Attendre la nouvelle ébullition en... [Lire la suite]
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28 novembre 2010

Je bredele, tu bredeles...ils mangent!

A force d'entendre mes copines en parler, j'ai eu envie de me pencher sur la question du bredele ou plutôt des bredeles car ils en existent des centaines! Grâce à Céline, Cori et Anita, je me suis lancée dans la confection et  voici la production du jour: des petits coquins, et des butterbredeles! Trop bon avec mon latte!
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12 septembre 2010

Gâteau à la mirabelle

Un séjour dans la famille du côté des Ardennes et me voilà avec des mirabelles fraichement et humidement ramassées! Pas très envie de faire des confiture, je cherche une recette de gâteau; trouvée chez Cléa: Rien de changer, sa recette est parfaite. Je vous la remets ici: Gâteau aux mirabelles 2 oeufs50g de sucre complet1 sachet de sucre vanillé50g de beurre fondu (ou d’huile)4 cuillerées à soupe de lait d’amandes125g de farine d’épeautre (ou autre farine : blé T80, riz…)1/2 sachet de levurecassonade pour le... [Lire la suite]
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15 juillet 2010

Feuilletés courgettes chèvre frais

Ca faisait longtemps que je n'avais pas pris le temps de partager une recette avec vous! Alors je me pose 5 minutes et je vous fait découvrir mon repas d'hier soir. Feuilletés chèvre-courgettes. Rapêr grossièrement 1 grosse courgette ou 2 petites. La faire fondre doucement dans une poele avec 1 gousse d'ail émincée. Quand la courgette est bien fondue, ajouter 1/2 chèvre frais (type Petit Billy), des herbes de Provence (ou pas, c'est vous qui choisissez!). Dérouler une pâte feuilletée (si vous êtes courageuse, vous la... [Lire la suite]
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24 mars 2010

Gâteau à la banane et graines de pavot

Dimanche, j'ai eu l'idée saugrenue de regarder cuisinetv. Pas de bol pour Cromagnon, c'était une émission de Jamie Oliver. Et voilà Cecec qui oblige tout le monde à se taire pour écouter la messe britannique du pape de la cuisine, qui sort son calepin et son crayon au cas où... Résultat, Jamie invite Mamie pour le tea time...Confiture de fraises, gâteau à la banane et graines de pavot et scones tout chaud... Hier, j'ai donc testé la recette du gâteau, mais à ma façon! Je dirais bien que trouver quelque chose comme de la crème... [Lire la suite]
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