29 décembre 2009

Macarons de Noël

Hello! Ce soir je vais tenter de rattrapper mon retard de publication, ce ne serait pas du luxe! Histoire de ne pas vous paniquer, je sais que vous avez autre chose à faire (comme préparer le réveillon du nouvel an!), je vais changer les dates de publication, mes articles paraitront tout au long de la semaine, et tant pis pour les impatients! POur l'instant, on commence avec une recette. Peu de temps avant Noël, j'ai eu envie de plonger dans l'ambiance de manière olfactive (la délicieuse odeur de biscuits), visuelle (vert... [Lire la suite]
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11 décembre 2009

Muffins chocolat coeur de spéculoos

Hello! Recette trouvée sur le blog Périgord blanc, il y a déjà pas mal de temps. Je l'ai adaptée un peu et je vous livre ma version, je sais que certaines personnes l'attendaient de pied ferme! mdr Dans un saladier ou méthode de féignasse -bloquée du dos, dans un robot pétrin, mélanger 220gr de farine, 1 sachet de levure, 80 gr de cassonnade, 2 oeufs, 15 cl de lait et 10 cl d'huile. Faire fondre une tablette de chocolat à pâtisser (200gr) puis l'ajouter à la pâte. Verser un fond de pâte dans les moules à muffins puis... [Lire la suite]
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12 novembre 2009

Galettes de Patidoux

Parce que ça faisait lontemps.... Parce que j'ai eu de la chance d'avoir des patidoux dans mon panier de l'AMAP... Parce que j'avais envie de tester une nouvelle recette... Parce que ça avait l'air simple à faire... Galettes de patidou à l'épeautre 1 patidou 100g de gruyère 2 oeufs Muscade, sel, poivre 2 cs de moutarde 100g de farine d'épeautre (ou de blé, de riz, ...) 2 cs d'huile neutre Détaillez le patidou en gros morceau et le râper au robot (gardez la peau, elle se mange ! Et en plus ça donnera des pointes de... [Lire la suite]
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21 juin 2009

La saga fantastico-héroïque des fruits rouges

Bonjour tout le monde et joyeuse fête aux papas qui viennent par ici! Hier, ma belle-mère a expressément voulu (pour ne pas dire exigé) que nous allions cueillir des cerises. Un Cromagnon dans un cerisier, 2 Néanderthaliennes dans les groseillers et ma fantastique personne dans les fraisiers, ça donne ça: Se pose alors THE question of the year: j'en fais quoi de tout ça moi?! Des confitures? J'ai déjà fait 23 pots de fraises, 10 de cerises cette année et il reste les pots de groseilles de l'année passée. C'est la... [Lire la suite]
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11 mars 2009

Cheesecake au citron

Un pot de ricotta dont la date de consommation se rapproche dangereusement et voilà un sublime cheesecake au citron: Ecraser 260 gr de spéculoos pour les réduire en poudre. Verser 160 gr de beurre fondu et mélanger pour former une pâte. Verser dans des moules à tartelettes en silicone et tapisser fond et côtés. Réserver au frais. Pendant ce temps, préparer la crème: battre au fouet 500 gr de ricotta, 125 ml de sucre, 1/2 càc de vanille en poudre, le jus et le zeste d'un citron. Ajouter un à un, 2 oeufs en continuant à... [Lire la suite]
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10 mars 2009

Donuts

Quand on est au régime, il y a un truc qu'il ne faut JAMAIS faire: regarder cuisine tv! Trop tard pour moi, voilà Nigella et ses donuts! Comment résister à ces beignets? J'ai pas trouvé du coup je les ai fait! Donuts: dans la map, verser 180 ml d'eau tiède et 2 càs huile. Ajouter 1 càc sel puis 350 g farine. Et terminer par 1 càc levure. Régler la MAp sur programme "pâte". Abaisser la pâte, avec un emporte pièce, découper des cercles de pâtes, les évider avec un emporte pièce plus petit. Garder le... [Lire la suite]
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08 mars 2009

Brioche

Pendant les vacances, ma grande a invité ses petits cousins à venir jouer à la maison. Il a fallu rassasié tout ce petit monde. On sort rapidement la machine à pain et on met dedans: - 3 oeufs et du lait tiède pour obtenir 250 ml de liquide -60 gr de sucre - 1càc de sel - 500 gr de farine - 120 gr de beurre coupé en morceaux - 2 sachets de levure. On règle sur programme "pâte"; à la fin du programme, on chasse l'air, on forme 3 boudins qu'on tresse. On laisse lever 30 min, on dore le dessus, on met... [Lire la suite]
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04 mars 2009

Pancakes pour un réveil en douceur

Encore une magnifique recette trouvée sur le net, testée et approuvée par la famille de gourmands: les pancakes d'Auntie Joe! Pour la recette, je vous laisse la découvrir (ainsi que d'autres merveilles) sur son blog: Pancakes d'Auntie Joe
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04 mars 2009

Pudding à la gelée de groseilles pour goûter gourmand

Presqu'un mois que ma chère fille me gonfle pour que je lui fasse une recette vue dans un cuisine actuelle! Elle ne sait pas encore lire mais elle a bien repéré la photo (appétissante, il est vrai) du pudding. Je m'y suis collée hier après-midi, pour le plus grand bonheur de mes filles et du papa! Pudding à la gelée de groseilles: Préchauffer le fout th 6 (180°). Beurre un plat à gratin. Passer 1 petit pain de mie au grille pain et beurrer les tranches sur un côté. Les déposer dan sle plat à gratin. Faire... [Lire la suite]
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04 mars 2009

Pain à la farine de Kamut

Sympa on boulanr, un super bon pain des croissants gargantuesques mais frmé à chaque vacances scolaires! Alors je ressors du placard la MAP (comprenez la Machine A Pain), et quelques farines bio. A l'arrivée, ça donne un pain à la farine de Kamut super bon! Verser dans la MAP et dans l'ordre: 270 ml d'eau 1,5 càc de sel 300 gr de farine normale 150 gr de farine de Kamut 2 sachets de levure déshydratée. Régler la machine sur le programme pâte. Au bip, ajouter des graines (mélange du soleil pour moi). A la... [Lire la suite]
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