20 mars 2010

Mes premiers sushis

Après en avoir rêvé pendant des semaines, des mois, voire même des années, je me suis enfin lancée (pas trop fort parce que ça risque de faire mal) et j'ai confectionné mes premiers sushis. Je m'attendais à galérer un max et finalement le plus dur ça a été de trouver des feuilles de nori! Pour 16 sushis environ: 2 feuilles de nori 80 gr de riz (rond, collant, normal, comme-vous-voulez...) 1,5càs de vinaigre (de riz, blanc, comme-vous-voulez...) 2càc sucre Garniture du jour: 4 surimis 1/2 concombre 1/2... [Lire la suite]
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19 février 2010

Cupcakes au chocolat

Bonjour, bonjour! J'avais récupéré cette recette il y a déjà pas mal de temps mais impossible de retrouver le blog originel... Comme dirait grumeau n°2 : "Maman, tu as une toute petite mémoire"! Toujours est-il que j'ai testé la recette hier, besoin de m'occuper l'esprit, d'occuper les grumeaux, besoin de ravitailler ma copine, ect... Une fournée de cupcakes, y a rien de tel! 4 oeufs 200g de sucre 200g de farine 2 càs chocolat en poudre sans sucre 1 sachet de levure chimique ... [Lire la suite]
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30 décembre 2009

Croissants au nutella

Alors là, pour épater 2 Néandertaliennes, il n'y a pas mieux! Et en plus on passe pour la Môman la plus géniale de la terre! Et en plus, c'est comment dire...un jeu d'enfant! Il vous faut une excellente pâte feuilletée pur beurre (oui, parce que dans les autres, ce sont des matières grasses hydrogénées qui vont direct boucher nos petites artères et qui en plus empêchent la pâte de bien feuilletée! Donc on investit dans une vraie pâte feuilletée ou mieux on la fait soi-même, mais là il faut plus de 5 minutes!). Il faut... [Lire la suite]
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29 décembre 2009

Macarons de Noël

Hello! Ce soir je vais tenter de rattrapper mon retard de publication, ce ne serait pas du luxe! Histoire de ne pas vous paniquer, je sais que vous avez autre chose à faire (comme préparer le réveillon du nouvel an!), je vais changer les dates de publication, mes articles paraitront tout au long de la semaine, et tant pis pour les impatients! POur l'instant, on commence avec une recette. Peu de temps avant Noël, j'ai eu envie de plonger dans l'ambiance de manière olfactive (la délicieuse odeur de biscuits), visuelle (vert... [Lire la suite]
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11 décembre 2009

Muffins chocolat coeur de spéculoos

Hello! Recette trouvée sur le blog Périgord blanc, il y a déjà pas mal de temps. Je l'ai adaptée un peu et je vous livre ma version, je sais que certaines personnes l'attendaient de pied ferme! mdr Dans un saladier ou méthode de féignasse -bloquée du dos, dans un robot pétrin, mélanger 220gr de farine, 1 sachet de levure, 80 gr de cassonnade, 2 oeufs, 15 cl de lait et 10 cl d'huile. Faire fondre une tablette de chocolat à pâtisser (200gr) puis l'ajouter à la pâte. Verser un fond de pâte dans les moules à muffins puis... [Lire la suite]
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12 novembre 2009

Galettes de Patidoux

Parce que ça faisait lontemps.... Parce que j'ai eu de la chance d'avoir des patidoux dans mon panier de l'AMAP... Parce que j'avais envie de tester une nouvelle recette... Parce que ça avait l'air simple à faire... Galettes de patidou à l'épeautre 1 patidou 100g de gruyère 2 oeufs Muscade, sel, poivre 2 cs de moutarde 100g de farine d'épeautre (ou de blé, de riz, ...) 2 cs d'huile neutre Détaillez le patidou en gros morceau et le râper au robot (gardez la peau, elle se mange ! Et en plus ça donnera des pointes de... [Lire la suite]
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21 juin 2009

La saga fantastico-héroïque des fruits rouges

Bonjour tout le monde et joyeuse fête aux papas qui viennent par ici! Hier, ma belle-mère a expressément voulu (pour ne pas dire exigé) que nous allions cueillir des cerises. Un Cromagnon dans un cerisier, 2 Néanderthaliennes dans les groseillers et ma fantastique personne dans les fraisiers, ça donne ça: Se pose alors THE question of the year: j'en fais quoi de tout ça moi?! Des confitures? J'ai déjà fait 23 pots de fraises, 10 de cerises cette année et il reste les pots de groseilles de l'année passée. C'est la... [Lire la suite]
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11 mars 2009

Cheesecake au citron

Un pot de ricotta dont la date de consommation se rapproche dangereusement et voilà un sublime cheesecake au citron: Ecraser 260 gr de spéculoos pour les réduire en poudre. Verser 160 gr de beurre fondu et mélanger pour former une pâte. Verser dans des moules à tartelettes en silicone et tapisser fond et côtés. Réserver au frais. Pendant ce temps, préparer la crème: battre au fouet 500 gr de ricotta, 125 ml de sucre, 1/2 càc de vanille en poudre, le jus et le zeste d'un citron. Ajouter un à un, 2 oeufs en continuant à... [Lire la suite]
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10 mars 2009

Donuts

Quand on est au régime, il y a un truc qu'il ne faut JAMAIS faire: regarder cuisine tv! Trop tard pour moi, voilà Nigella et ses donuts! Comment résister à ces beignets? J'ai pas trouvé du coup je les ai fait! Donuts: dans la map, verser 180 ml d'eau tiède et 2 càs huile. Ajouter 1 càc sel puis 350 g farine. Et terminer par 1 càc levure. Régler la MAp sur programme "pâte". Abaisser la pâte, avec un emporte pièce, découper des cercles de pâtes, les évider avec un emporte pièce plus petit. Garder le... [Lire la suite]
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08 mars 2009

Brioche

Pendant les vacances, ma grande a invité ses petits cousins à venir jouer à la maison. Il a fallu rassasié tout ce petit monde. On sort rapidement la machine à pain et on met dedans: - 3 oeufs et du lait tiède pour obtenir 250 ml de liquide -60 gr de sucre - 1càc de sel - 500 gr de farine - 120 gr de beurre coupé en morceaux - 2 sachets de levure. On règle sur programme "pâte"; à la fin du programme, on chasse l'air, on forme 3 boudins qu'on tresse. On laisse lever 30 min, on dore le dessus, on met... [Lire la suite]
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