04 mars 2009

Pancakes pour un réveil en douceur

Encore une magnifique recette trouvée sur le net, testée et approuvée par la famille de gourmands: les pancakes d'Auntie Joe! Pour la recette, je vous laisse la découvrir (ainsi que d'autres merveilles) sur son blog: Pancakes d'Auntie Joe
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04 mars 2009

Pudding à la gelée de groseilles pour goûter gourmand

Presqu'un mois que ma chère fille me gonfle pour que je lui fasse une recette vue dans un cuisine actuelle! Elle ne sait pas encore lire mais elle a bien repéré la photo (appétissante, il est vrai) du pudding. Je m'y suis collée hier après-midi, pour le plus grand bonheur de mes filles et du papa! Pudding à la gelée de groseilles: Préchauffer le fout th 6 (180°). Beurre un plat à gratin. Passer 1 petit pain de mie au grille pain et beurrer les tranches sur un côté. Les déposer dan sle plat à gratin. Faire... [Lire la suite]
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04 mars 2009

Pain à la farine de Kamut

Sympa on boulanr, un super bon pain des croissants gargantuesques mais frmé à chaque vacances scolaires! Alors je ressors du placard la MAP (comprenez la Machine A Pain), et quelques farines bio. A l'arrivée, ça donne un pain à la farine de Kamut super bon! Verser dans la MAP et dans l'ordre: 270 ml d'eau 1,5 càc de sel 300 gr de farine normale 150 gr de farine de Kamut 2 sachets de levure déshydratée. Régler la machine sur le programme pâte. Au bip, ajouter des graines (mélange du soleil pour moi). A la... [Lire la suite]
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11 décembre 2008

Envie de douceurs dans un monde de brutes?

Bonjour! Vous savez toutes que je suis au régime, même si mes recettes postées ne l'indiquent pas forcément! J'ai donc perdu pas mal de kilos et ma graisse a fondu...Conséquence inattendue, j'ai tout le temps froid! Moi qui surveillais la récréation en tee-shirt en plein mois de janvier, me voilà avec 3 épaisseurs sur le dos et guère plus chaud... Le kiné qui me suit pour mon dos, m'a dit que je devais augmenter mon apport de matière grasse en ces temps froids... J'ai suivi son conseil au pied de la lettre et j'ai préparé... [Lire la suite]
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02 décembre 2008

Invitation à papo-thé

Bonjour! Tout d'abord quelques nouvelles de ma santé. je sais qu'elle vous est chère! (Z'avez vu, j'ai pas perdu mon sens de l'humour!lol). Mon dos va légèrement mieux, j'ai réussi à me mettre sur la pointe des pieds pour attraper une assiette, ce que je ne pouvais plus faire. Certainement le résultat de l'infiltration que j'ai eu vendredi soir. Super rhumatologue, très optimiste...Si pas d'amélioration de plus de 30%, il m'envoie directement chez le chirurgien pour l'opération... Pour supporter tout ça, mon généraliste... [Lire la suite]
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26 octobre 2008

Macarons citron - pavot

Bonjour, bonjour! Je vous propose une petite recette pour aujourd'hui: des macarons citron-pavot. Très facile à faire et très bon! Je sais que certaines attendent la recette avec impatience, donc voici: Macarons citron-pavot: 190gr poudre d'amandes 310 gr sucre glace 150 gr blancs d'oeufs 95 gr sucre semoule colorant jaune 10 gr graines de pavot 6,5 cl jus de citron 60 gr beurre 100 gr sucre semoule 1 oeuf 10 gr maïzena 1 càs graines de pavot Mélanger la poudre d'amandes et le sucre... [Lire la suite]
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26 août 2008

Cheese Naans

Ca faisait un moment que je reluquais la recette sur mon pc. Finallement, ils ont obtenus gain de cause. J'ai craqué et le repas hier soir a plu à tout le monde (en même temps qui n'aime pas la vache qui rit?) Pour mes copines (Blue, Algéroise...) je vous donne la recette (pas de moi et je n'ai pas gardé le nom du blog, désolée!) Cheese naans Pour 5 à 6 naans: 3 cs de beurre fondu 13 cl de lait tiède 1 cs huile 1 yaourt nature 1 cc sel 300 gr de farine 1 petite cc de levure (levure de... [Lire la suite]
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10 janvier 2008

Pain aux germes de blé

Bonjour! J'ai joué à la boulangère hier matin. Pas eu trop le choix, me levant, je constate avec effroi, en ouvrant la boite, que ô horreur! il n'y a plus de pain pour mon sacro-saint petit-déjeuner... J'ai vite attrappé ma fabuleuse MAP et ouvert mes placards. J'avais l'essentiel mais aussi envie de changement. Mes yeux se sont alors posés sur cette boite, en équilibre entre la maïzena et la sauce soja... Des germes de blé! Je me souviens vaguement d'avoir acheté ça sur les conseils d'une copine qui m'a dit que c'était... [Lire la suite]
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08 janvier 2008

Mais c'est quoi ce truc?

Qu'est-ce que c'est que ce truc bleu et blanc? Un schtroumpf que j'aurais essayé de noyer dans mon verre? Non, je ne noie que mon chagrin! C'est une nouvelle recette découverte dans un magazine. J'ai eu envie d'essayer, uniquement pour la coucleur bleue. Et comme je suis légèrement kamikaze, je l'ai testée lors du réveillon du nouvel an. Gilles et l'Homme se sont portés volontaires désignés d'office pour jouer les cobayes... Verdict sur le moment: surprenant mais so delicious! Et comme je suis sympa, je vous... [Lire la suite]
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08 octobre 2007

Petits pains hamburger

Non seulement ils étaient beaux, mais aussi très bons! Je parle au passé: il n'en reste plus, tout a été dévoré par les 4 Grands Ocres et la Petite Ogresse qui étaient présents ce soir-là! Et tout exprès pour ma petite soeur, voici la recette: Pains pour Hamburgers 120 gr eau 180 gr lait 1 oeuf 1,5 càs huile olive 1 càs sucre 1 càc sel 600 gr farine 1,5 càc levure déshydratée Fran*** J'ai tout mis dans ma Machine à Pain réglée sur programme "Pâte". A la fin, j'ai sorti mon... [Lire la suite]
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