Le menu du jour
C'est pas parce que le moral est 60m au dessous de niveau de la mer qu'il faut se laisser abattre.
J'ai décidé de me remettre aux fourneaux et je nous ai concocté un sauté de porc à la dijonnaise ainsi qu'un flan au citron!
Sauté de porc à la dijonnaise
du sauté de porc (si, si, je vous jure!)
1 oignon, 1 gousse ail
sel, poivre
vin blanc
moutarde (de Dijon s'il vous plaît)
crème fraiche.
Faites revenir votre viande avec l'oignon et l'ail émincés. Quand elle est bien dorée, ajouter du vin blanc ( ou mélange eau-vin blanc), du sel et du poivre. Laisser mijoter environ 10 à 20 minutes suivant la grosseur des morceaux de viande.
Ajouter ensuite une bonne grosse cuillère à soupe de moutarde, délayer dans le jus de cuisson et ajouter de la crème fraiche. Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Verdict de la famille: "il y en a encore?!"
Le truc vert qui ne ressemble à rien, ce sont des pois gourmands qui ont un peu beaucoup trop cuit!
Flan au citron
4 oeufs (jaunes et blancs séparés)
200 gr sucre en poudre
500 gr de fromage blanc
25 ml de crème fraîche
1 càc vanille en poudre
1 zeste de citron finement râpé.
Préchauffer le four th 6 (180°).
A l'aide d'un batteur électrique, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter ensuite le fromage blanc, la crème, la vanille et le zeste de citron.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les à la préparation précédente.
Verser dans un moule et cuire 35 mn à 180°, th6.
Démouler froid.
Délicieux mais un peu trop sucré à mon goût; 150 gr se sucre devrait suffire.