Clafoutis pêche - menthe
Bébé ayant décidé de faire des siennes, me voici donc en repos forcé à la maison. J'en profite pour faire 2 ou 3 bricoles, beaucoup de broderie et de bons petits plats.
Ce matin, avec l'aide de Grande Pupuce, nous avons confectionné un Clafoutis pêches-menthe dont voici la recette:
45 cl lait, 5 cl crème fraîche liquide, 25 gr beurre, 1 oeuf entier + 3 jaunes, 120 gr sucre, 25 gr farine, 25 gr poudre d'amande, 2 branches de menthe, 6 pêches bien mûres.
Préchauffez le four th 6/7 (200°).
Faire bouillir le lait puis mettre la menthe à y infuser pendant 10 min. Peler et couper en quartier les pêches. Les disposer au fond d'un plat beurré (moi j'utilise des moules en silicone, donc inutile de beurrer).
Mélanger la crème, la farine, les oeufs, la poudre d'amande, le sucre et le beurre fondu. Ajouter le lait infusé et filtré. Verser sur les pêches.
Cuire 25 à 30 min.