Mais c'est quoi ce truc?
Qu'est-ce que c'est que ce truc bleu et blanc?
Un schtroumpf que j'aurais essayé de noyer dans mon verre?
Non, je ne noie que mon chagrin!
C'est une nouvelle recette découverte dans un magazine. J'ai eu envie d'essayer, uniquement pour la coucleur bleue.
Et comme je suis légèrement kamikaze, je l'ai testée lors du réveillon du nouvel an.
Gilles et l'Homme se sont portés volontaires désignés d'office pour jouer les cobayes...
Verdict sur le moment: surprenant mais so delicious!
Et comme je suis sympa, je vous donne la recette.
Panna Cotta aux litchis
400 gr litchis en boite
2 gousses vanille
80 gr sucre
50 cl crème liquide
30 cl curaçao bleu
3 feuilles de gélatine
Egoutter les litchis en réservant le jus. Ouvrir les gousses de vanille et prélever les graines. Mettre la gélatine à tremper dans d el'eau froide.
Faire chauffer la crème, le sucre et les grains de vanille. Porter à frémissement puis hors du feu, ajouter la gélatine essorée. Bien mélanger et laisser refroidir.
Dans une casserole, faire réduire le curaçao jusqu'à l'obtention d'un sirop et ajouter un peu de jus de litchis. Laisser refroidir.
Répartir la crème froide dans des verrines. Couvrir d'une couche de litchis et arroser de sirop. Laisser prendre au frigo.
Voilà la Grande Sauvasse, tu enlèves les litchis et tu as ta panna cotta nature, trop facile et trop bon!
A bientôt!