{Cuisine} Comme une envie de...
Depuis quelques jours, j'ai une envie de gaufres irrésistible. Mais plusieurs problèmes:
- je n'ai pas de gaufrier correct. Le mien a un revêtement en téflon et les gaufres dedans c'est pas top, elles ne croustillent pas
- je n'ai pas trouvé de recette digne des gaufres qu'on trouve sur les fêtes foraines
Et puis lundi matin, un petit éclair de génie, je me souviens que ma soeur fait des gaufres liégeoises à tomber. Ça tombe bien, je suis en courses, je lui demande sa recette pour prendre ce qu'il me manque.
Hier, j'ai sorti l'amour de ma vie de son placard: mon Kitchenaid rose barbie!
Je sais que certains attendent la recette avec impatience, alors la voici:
Gaufres de Liège.
375gr farine
135 gr lait tiède
35 gr de levure fraîche
2 oeufs
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
200 gr beurre
250 gr de sucre perlé
Mélanger la farine, le lait, la levure, les oeufs, le sel et le sucre vanillé. Laisser reposer la pâte 30 minutes puis ajouter le beurre et le sucre perlé. Laisser reposer encore 15 minutes.
Diviser la pâte en pâtons, et cuire chaque pâton 3 minutes dans le gaufrier.
Trente minutes plus tard, une belle assiette de gaufres de Liège vous attend
Ça donne pas envie tout ça?