08 novembre 2006

Le menu du jour

C'est pas parce que le moral est 60m au dessous de niveau de la mer qu'il faut se laisser abattre. J'ai décidé de me remettre aux fourneaux et je nous ai concocté un sauté de porc à la dijonnaise ainsi qu'un flan au citron! Sauté de porc à la dijonnaise du sauté de porc (si, si, je vous jure!) 1 oignon, 1 gousse ail sel, poivre vin blanc moutarde (de Dijon s'il vous plaît) crème fraiche. Faites revenir votre viande avec l'oignon et l'ail émincés. Quand elle est bien dorée, ajouter du vin blanc ( ou... [Lire la suite]
Posté par cecec à 07:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

04 novembre 2006

Miam ça fleure bon...

... chez les Martin!!!!!! Avant-hier, une irresistible envie de chocolat me prend... Je saute sur le net à la recherche d'une recette pas encore testée... Et voici qu'au détour d'un blog (désolée, je n'ai pas noté le nom mais si la gentille dame qui a fait cette recette passe par là, qu'elle me fasse signe, je mettrais son lien avec plaisir), je disais donc au détour d'un blog, je suis tombée sur la recette d'un gâteau aux Mars!!!! Recette: Faire fondre 100 gr de beurre avec 6 barres de Mars coupées en petits morceaux.... [Lire la suite]
Posté par cecec à 07:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 octobre 2006

Notre repas d'hier soir

Hier soir, une envie irrésistible de tarte me prend... Le tout a été de décider à quoi j'allais faire ma tarte... Après moult réflexions et farfouillages en tout genre dans mes recettes, voici ce que j'ai fait. Tartelettes parfumées: Garnir des moules à tartelettes de pâte brisée ou pâte minute Tupperware. Badigeonner de moutarde. Déposer des lamelles de Comté puis des rondelles de tomates. Décorer avec un filet d'anchois et du thym émietté. Passer au four et régaler vous aussitôt... Tartelettes poires/ amandes: ... [Lire la suite]
Posté par cecec à 07:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 octobre 2006

Gâteau Nesquick

Merci à Monsieur Nesquick de m'avoir envoyé la recette que j'ai faite avec ma Grande Pupuce. Gâteau Nesquick: 3 oeufs 120 gr sucre en poudre 150 gr farine 120 gr de beurre 1/2 sachet levure 8 càs Nesquick Préchauffer le four à 180 ° (th 6). Casser et séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux. Ajouter le beurre fondu et mélanger. Ajouter la farine, la levure et le Nesquick. Battre les blancs... [Lire la suite]
Posté par cecec à 07:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
19 octobre 2006

Sauté de porc aux figues fraiches

Une recette pondue dans ma petite tête et testée hier midi. Sauté de porc aux figues Faire revenir des cubes de porc dans une sauteuse avec de l'huile d'olive. Lorsqu'ils sont bien dorés, les retirer et déglacer la sauteuse avec du vinaigre balsamique. Laisser réduire puis ajouter de la crème fraiche, saler et poivrer. Mélanger bien et ajouter des figues coupées en quartiers (j'avais pris des figues surgelées que j'avais fait décongeler la veille au soir). Remettre la viande et laisser mijoter. Un régal!!!!!
Posté par cecec à 07:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
24 septembre 2006

Coeurs fondants tout chocolat

Voici une recette testée et appréciée hier soir. il n'y a que Zhom d'Amour qui n'a pas aimé parce que j'avais remplacé le chocolat par de la pralinoise! Ah, ces hommes, je vous jure! Coeurs fondants tout chocolat 100gr de chocolat dessert fondu 3 oeufs 80 gr sucre 50 gr beurre fondu 1càs farine Mélanger tous les ingrédients. verser dans des moules à muffins et glisser 2 carrés de chocolat au milieu de la pâte. Glisser au four th 8, pendant 10 min, pas plus pour que le coeur reste coulant! ... [Lire la suite]
Posté par cecec à 07:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 septembre 2006

Clafoutis pêche - menthe

Bébé ayant décidé de faire des siennes, me voici donc en repos forcé à la maison. J'en profite pour faire 2 ou 3 bricoles, beaucoup de broderie et de bons petits plats. Ce matin, avec l'aide de Grande Pupuce, nous avons confectionné un Clafoutis pêches-menthe dont voici la recette: 45 cl lait, 5 cl crème fraîche liquide, 25 gr beurre, 1 oeuf entier + 3 jaunes, 120 gr sucre, 25 gr farine, 25 gr poudre d'amande, 2 branches de menthe, 6 pêches bien mûres. Préchauffez le four th 6/7 (200°). Faire bouillir le lait... [Lire la suite]
Posté par cecec à 07:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 août 2006

Envie de douceurs?

Dernière ligne droite avant la reprise de l'école pour la grande et moi-même! Tout naturellement, j'ai envie de profiter de ces derniers moments de tranquilité avec mes princesses. Et quoi de mieux qu'un bon goûter avec des viennoiseries maison? N'est-ce point appétissant? Allez, avouez, vous salivez devant cette belle panière (merci d'ailleurs à mon meilleur ami, il connait vraiment bien mes goûts!). Bon, rien de bien compliqué dans la recette (la preuve, j'y suis arrivée!). Je ne vous donnerais pas la recette,... [Lire la suite]
Posté par cecec à 07:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]