30 novembre 2006

Clafoutis poireaux-lardons

Une recette tirée du livre "Les Clafoutis de Christophe": Clafoutis poireaux/lardons: Préchauffer le four à 240° (th8). Mélanger 3 oeufs, 25 cl de lait, 25 cl de crème liquide et 10 gr de Maïzena. Saler et poivrer. Poêler les lardons. Ajouter les poireaux coupés en fines rondelles et une pincée de thym. Mélanger le tout et verser dans un moule beurré et tapissé de chapelure ou dans un moule en silicone. Cuire au four 30 à 40 min.
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20 novembre 2006

Mousse de faisselle au chocolat blanc

Mais la recette n'est pas de moi mais de Manue. De délicieuses mousses de Faisselle au chocolat blanc... Comment vous décrire... "Un pur délice" est un peu faible... Bref, faites-les, vous ne serez pas déçu!!!! Oups, ja'avis des invités et en bonne nunuche, j'ai oublié de prendre une photo... Mais vu la tête de Zhom, elles seront bientôt de nouveau sur ma table!
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20 novembre 2006

Poulet au bleu

Ou comment transformer un poulet grillé en plat raffiné avec un minimum... Poulet au bleu Cuire au four des cuisses de poulet avec un peu d'huile, du sel et du poivre. Quand le poulet est presque cuit, préparer la sauce: faire revenir un poireau jusqu'à ce qu'il devienne translucide puis ajouter du Bleu d'Auvergne et de la crème fraîche. Bien faire fondre le tout sans laisser bouillir. Napper le poulet avec cette sauce et décorer avec des noix. Délicieux et très simple à faire, non?
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20 novembre 2006

Poëlée de Saint Jacques

Je vous l'accorde, c'est pas donné... Mais les noix étaient en promotion et me criait de venir les dévorer...Comment résister?! Zhom trouvait que j'en avais prit peu à changer d'avis quand je lui annoncé le prix... Comment accompagner ces petites noix? Avec une recette de ma Maman, pardi! Poêlée de Noix de Saint Jacques Faire revenir les noix dans de la matière grasse (1min à 1min30 maxi par face sinon caoutchouteux!) et les enlever. Dans la même poêle, verser 1/2 verre de porto et des échalottes émincées. A ébullition,... [Lire la suite]
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12 novembre 2006

Quenelles au chocolat

Commentaire de Zhom: "t'aimes bien tester des trucs bizarres toi, en ce moment!". N'empêche que Môssieur s'est régalé et en a même reprit! C'est une recette trouvée sur un blog et Ô Miracle!, j'ai noté l'adresse! khala et compagnie. Aller y faire un tour, des recettes exquises et inratables!
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12 novembre 2006

Pain d'épices

Après de vaines recherches sur la recette des Saint Nicolas alsaciens, une amie m'a donné la recette de sa Maman. Le résultat a été à la hauteur de mes éspérances malgré mes modifications (je dois vivre au fin fond du monde, impossible de trouver de l'écorce de citron confit!) Pain d'épices de la Maman de Céline (avec mes modifs!) faire fondre 250 gr de miel dans 25 cl de lait. Y ajouter peu à peu 250 gr de sucre, 1/2 càc de cannelle en poudre, 1càc anis en poudre, 3 clous girofle réduit en poudre, 1/2 càc gingembre en... [Lire la suite]
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12 novembre 2006

Saucission brioché

Pas vraiment un culinotest, c'est un plat que je fais souvent avec une bonne salade aux noix et pommes! Miam! Saucisson en brioche 250 gr farine 1 pincée de sel 1 sachet de levure chimique 200 gr de crème fraîche 3 oeufs battus 1 saucisson à l'ail de 500 gr environ ou 2 saucissons de Lyon ou de Morteau. Pocher le saucisson dans de l'eau bouillante et enlever la peau ( compter 20 mn pour la saucisse de Lyon ou de Morteau et 6 mn pour le saucisson à l'ail). Pendant ce temps, préparer la pâte: mélanger tous les... [Lire la suite]
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08 novembre 2006

Le menu du jour

C'est pas parce que le moral est 60m au dessous de niveau de la mer qu'il faut se laisser abattre. J'ai décidé de me remettre aux fourneaux et je nous ai concocté un sauté de porc à la dijonnaise ainsi qu'un flan au citron! Sauté de porc à la dijonnaise du sauté de porc (si, si, je vous jure!) 1 oignon, 1 gousse ail sel, poivre vin blanc moutarde (de Dijon s'il vous plaît) crème fraiche. Faites revenir votre viande avec l'oignon et l'ail émincés. Quand elle est bien dorée, ajouter du vin blanc ( ou... [Lire la suite]
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04 novembre 2006

Miam ça fleure bon...

... chez les Martin!!!!!! Avant-hier, une irresistible envie de chocolat me prend... Je saute sur le net à la recherche d'une recette pas encore testée... Et voici qu'au détour d'un blog (désolée, je n'ai pas noté le nom mais si la gentille dame qui a fait cette recette passe par là, qu'elle me fasse signe, je mettrais son lien avec plaisir), je disais donc au détour d'un blog, je suis tombée sur la recette d'un gâteau aux Mars!!!! Recette: Faire fondre 100 gr de beurre avec 6 barres de Mars coupées en petits morceaux.... [Lire la suite]
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26 octobre 2006

Notre repas d'hier soir

Hier soir, une envie irrésistible de tarte me prend... Le tout a été de décider à quoi j'allais faire ma tarte... Après moult réflexions et farfouillages en tout genre dans mes recettes, voici ce que j'ai fait. Tartelettes parfumées: Garnir des moules à tartelettes de pâte brisée ou pâte minute Tupperware. Badigeonner de moutarde. Déposer des lamelles de Comté puis des rondelles de tomates. Décorer avec un filet d'anchois et du thym émietté. Passer au four et régaler vous aussitôt... Tartelettes poires/ amandes: ... [Lire la suite]
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