22 mars 2007

Muffins à la ratatouille

C'est le printemps! Du moins sur le calendrier...Chez nous c'est neige et grêle! Alors Mesdames, qui dit printemps, dit petit décolleté, robe légère, jupe courte...Et régime... Je vous propose une petite recette, pas chère et toute légère. Et en plus, c'est bon!!! Muffins à la ratatouille Recette pour 4 personnes - 4.5 pts/pers.Faire cuire 120 g de semoule couscous (8 pts) en y mettant de l'eau bouillante à ras et en couvrant pour laisser gonfler. Ajouter ensuite 4 œufs (8 pts), 20 cl de crème fraîche allégée à 4... [Lire la suite]
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20 décembre 2006

Bûche Tiramisu

L'idée ne vient pas de moi, je l'ai piquée à Khala. En revanche, la recette de biscuit ne me plaisant pas, j'ai décidé de reprendre ma recette de roulé et ma recette de tiramisu. J'ai tout mit dans un sac, bien secoué, et ça a donné ça: Bûche Tiramisu: # Biscuit: Faire fondre 30 gr de beurre. Séparer le blanc et le jaune de 4 oeufs. Travailler les jaunes avec 125 gr de sucre. Battre les blancs en neige très ferme. Mélanger 50 gr de fécule avec 50 gr de farine. Ajouter la moitié aux jaunes d'oeufs puis incorporer le... [Lire la suite]
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30 novembre 2006

Hachis de boeuf au riz et courgettes (WW)

Trouvée sur le forum de Supertoinette, un de mes sites cultes quand je suis à court d'idées. Hachis de bœuf et riz aux courgettes Préchauffer le four à 180° (Th5/6). Verser 80g de riz cru dans le fond d'un plat beurré au préalable. Emincer 1 oignon et le faire blondir. Y ajouter 450g de boeuf haché. Mélanger. Retirer et le verser sur le riz. Couper 400g de courgettes, les pré-cuire 10mn au micro-onde et les répartir sur la viande. Délayer 1 bouillon de volailles dans 50cl d'eau bouillante avec 1 cc de coriandre en poudre, 2 cc... [Lire la suite]
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30 novembre 2006

Clafoutis poireaux-lardons

Une recette tirée du livre "Les Clafoutis de Christophe": Clafoutis poireaux/lardons: Préchauffer le four à 240° (th8). Mélanger 3 oeufs, 25 cl de lait, 25 cl de crème liquide et 10 gr de Maïzena. Saler et poivrer. Poêler les lardons. Ajouter les poireaux coupés en fines rondelles et une pincée de thym. Mélanger le tout et verser dans un moule beurré et tapissé de chapelure ou dans un moule en silicone. Cuire au four 30 à 40 min.
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20 novembre 2006

Mousse de faisselle au chocolat blanc

Mais la recette n'est pas de moi mais de Manue. De délicieuses mousses de Faisselle au chocolat blanc... Comment vous décrire... "Un pur délice" est un peu faible... Bref, faites-les, vous ne serez pas déçu!!!! Oups, ja'avis des invités et en bonne nunuche, j'ai oublié de prendre une photo... Mais vu la tête de Zhom, elles seront bientôt de nouveau sur ma table!
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20 novembre 2006

Poulet au bleu

Ou comment transformer un poulet grillé en plat raffiné avec un minimum... Poulet au bleu Cuire au four des cuisses de poulet avec un peu d'huile, du sel et du poivre. Quand le poulet est presque cuit, préparer la sauce: faire revenir un poireau jusqu'à ce qu'il devienne translucide puis ajouter du Bleu d'Auvergne et de la crème fraîche. Bien faire fondre le tout sans laisser bouillir. Napper le poulet avec cette sauce et décorer avec des noix. Délicieux et très simple à faire, non?
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20 novembre 2006

Poëlée de Saint Jacques

Je vous l'accorde, c'est pas donné... Mais les noix étaient en promotion et me criait de venir les dévorer...Comment résister?! Zhom trouvait que j'en avais prit peu à changer d'avis quand je lui annoncé le prix... Comment accompagner ces petites noix? Avec une recette de ma Maman, pardi! Poêlée de Noix de Saint Jacques Faire revenir les noix dans de la matière grasse (1min à 1min30 maxi par face sinon caoutchouteux!) et les enlever. Dans la même poêle, verser 1/2 verre de porto et des échalottes émincées. A ébullition,... [Lire la suite]
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12 novembre 2006

Quenelles au chocolat

Commentaire de Zhom: "t'aimes bien tester des trucs bizarres toi, en ce moment!". N'empêche que Môssieur s'est régalé et en a même reprit! C'est une recette trouvée sur un blog et Ô Miracle!, j'ai noté l'adresse! khala et compagnie. Aller y faire un tour, des recettes exquises et inratables!
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12 novembre 2006

Pain d'épices

Après de vaines recherches sur la recette des Saint Nicolas alsaciens, une amie m'a donné la recette de sa Maman. Le résultat a été à la hauteur de mes éspérances malgré mes modifications (je dois vivre au fin fond du monde, impossible de trouver de l'écorce de citron confit!) Pain d'épices de la Maman de Céline (avec mes modifs!) faire fondre 250 gr de miel dans 25 cl de lait. Y ajouter peu à peu 250 gr de sucre, 1/2 càc de cannelle en poudre, 1càc anis en poudre, 3 clous girofle réduit en poudre, 1/2 càc gingembre en... [Lire la suite]
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12 novembre 2006

Saucission brioché

Pas vraiment un culinotest, c'est un plat que je fais souvent avec une bonne salade aux noix et pommes! Miam! Saucisson en brioche 250 gr farine 1 pincée de sel 1 sachet de levure chimique 200 gr de crème fraîche 3 oeufs battus 1 saucisson à l'ail de 500 gr environ ou 2 saucissons de Lyon ou de Morteau. Pocher le saucisson dans de l'eau bouillante et enlever la peau ( compter 20 mn pour la saucisse de Lyon ou de Morteau et 6 mn pour le saucisson à l'ail). Pendant ce temps, préparer la pâte: mélanger tous les... [Lire la suite]
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